Торты на заказ в Москве

свадебные торты на заказ, торты к юбилеям, детские торты, выпускные торты, пирожные и капкейки

Мастичные торты – что это такое?

Часто возникает обычный вопрос – “Что собой представляют мастичные торты  и в чем их отличие мастичных от обычных кремовых тортов?

      Мастичные торты – это торты, покрытые сахарной (медовой) мастикой, в остальном как и в кремовых тортах, они могут иметь аналогичную начинку.  По крайней мере данное определение справедливо для нашей страны и стран Восточной Европы. Что касается Запада -  то там принято оформление мастикой также обычных кексов без крема. Кроме того в западных традициях есть место даже свадебным кексам вместо свадебных тортов. Даже если  Вы на этом торжестве увидите красивый свадебный торт, не удивляйтесь, что на самом деле внутри это кекс, только украшенный снаружи в стиле данного торжества. Собственно говоря, слово кекс в данном контексте не совсем правильно использовать термин – ФРУТКЕЙК, который благодаря специальной технологии может храниться в охлажденном виде, не портясь, даже около года! Поэтому в некоторых семьях есть традиция хранить верхний ярус свадебного торта до годовщины свадьбы или рождения ребенка,  и на этом торжестве происходит “доедание”  свадебного торта.

       Но у каждой страны свои традиции и свои направления в моде кондитерского искусства, и уже наши специалисты освоили украшение мастикой всего разнообразия тортов от “Наполеона” до “Птичьего молока”.  Кроме того наша мастика съедобна и даже полезна по своим характеристикам. Если на Западе мастику используют в качестве только украшения и в виде упаковки торта и ее не принято у них есть, то у нас мастика – полноценный элемент торта с своим вкусом и ароматом и полноценными пищевыми качествами.

      Некоторые гости даже оставляют на память сахарные фигурки, ведь срок хранения их практически не ограничен, но веки вечные не стоит все же держать цветочки, фигурки в чулане – вкусовые качества все же будут уже не те.

     Не бойтесь заказывать мастичные торты, если у Вас предстоит торжество: свадьба, корпоратив, юбилей и др. – сделайте его запоминающимся! Мастичные украшения смогут придать особую индивидуальность Вашему торжеству, добавит своеобразную изюминку.

Если Вы хотите посоветоваться – какой торт выбрать на заказ, ждем Ваших звонков на наш телефон (906) 772 18 18 !

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


TORTELLA © 2014. Все Права Защищены.